您的位置:首页--母校要闻
学校召开2019校友及基金工作会议
作者: 来源:合作发展处 孟飞 发布日期:2019-05-24 浏览次数:1002

        5月21日,学校召开2019年校友及基金工作会议。副校长虞晓芬出席会议并讲话。湖州市浙工大企业创新联合会秘书长张晓忠应邀出席,校办、宣传部、学工部、团委、、计财处等相关职能部门负责人、各学院校友工作负责人和联系人等共计60余人参加了本次会议。

虞晓芬副校长

        虞晓芬在充分肯定学校、学院校友工作的同时,对校友工作提出了四点要求:一是需要加强情感投入。她指出校友工作是需要带着情感、加上一种情怀去经营,要树立为校友成长服务的思想,校友工作才能进一步升华;二是需要系统的谋划。将校友工作前置,做好全生命周期校友工作,校友服务的内涵及外延是需要系统思考与谋划,从工大新生迈进校门的那一时刻起,关心在校大学生,把它作为校友工作的源头,促进新生在入学伊始感知校友文化,萌发校友意识,毕业时对校友身份的认同;三是要有机制保障。作为一项系统性工程,相对固定的人员及机制保障对推动校友工作与学校教学工作起着不可忽视的作用;四是要用好校友捐赠的每一分钱。做到认真总结上一年经验,精心策划下一年计划,让校友的每一分钱都用得有意义。

        她还强调,各单位要怀着对校友的深厚感情,高度重视校友工作,不仅要有眼光、有智慧,更要用心去做,一起努力把校友工作做得更好,更出彩,把学校校友工作推上一个新台阶。

 

合作发展处处长赵敏祥                   合作发展处副处长陈根宝

       合作发展处负责人在发言中回顾了过去一年校友工作取得的成绩,特别是65周年校庆期间,各学院通过各种形式的返校活动校友工作取得了重要的进展。接下来介绍了2019年校友工作安排,他提出“夯基础、搭平台、重内涵”是今年学校校友工作的重点,希望大家从战略的高度认识校友工作,踏踏实实的做好校友基础工作,精心搭建服务校友的平台,进一步提升校友工作内涵。同时要理清校友工作“联络校友、服务校友、反哺母校”三个环节的关系,分析现状尤其是不足之处,进一步提升校友工作的核心理念。合作发展处相关老师就学校筹资方法做了《新时代  新起点  新征程》的工作思考与探索的相关报告,介绍了学校2018基金筹资工作的概况、特点、建议及捐赠配比的政策解读。

湖州市浙工大企业创新联合会秘书长张晓忠

 

管理学院校友工作负责人-李正卫         生工学院校友工作负责人马骏

 

机械学院校友工作负责人潘柏松        合作发展处老师何国勇

        会上,张晓忠就湖州市浙工大企业创新联合会的筹建情况、运行模式做了介绍,湖州市浙工大企业创新联合会为我校凝聚校友企业,搭建企业与企业、企业与母校交流合作平台树立了典范。管理学院校友工作负责人就《浙工大管理学院“博易·双融”讲堂暨博易企业家联盟》与大家做了专题介绍;生工学院校友工作负责人从“聚焦校友链接的深度、打造校友工作品牌的精度、体现校友关怀的温度、培育校友反哺的力度”四个纬度与大家做分享交流;机械学院校友工作负责人对校友工作提出了相关建议。

        与会人员就校友与筹资工作开展了深度交流,通过本次会议,统一了认识,明确了目标,为做好本年度的工作奠定了基础。